Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











В трех регионах РФ, где бушуют паводки и пожары, ввели режим ЧС


В трех российских регионах введен режим ЧС федерального уровня из-за пожаров и дождевых паводков.

Как передает ТАСС со ссылкой на МЧС России, режим ЧС введен в Иркутской области, Красноярском и Ставропольском крае «в связи с возникновением чрезвычайной ситуации федерального характера».

В первых двух регионах обострилась ситуация с лесными пожарами, из-за которых пострадали уже 10 населенных пунктов. В Иркутской области и Красноярском крае держится жаркая погода с сильным ветром, что способствует распространению огня. Из-за разгула стихии дотла сгорели 144 жилых дома, два человека погибли. Сильнее всего пострадал Красноярский край: здесь пожары сгубили 129 домов.

Ставропольский край, напротив, страдает из-за проливных дождей. Как сообщили в пресс-службе МЧС, в шести населенных пунктах края оказались подтоплены 333 жилых дома и 866 придомовых территорий и садоводческих участков, где проживают более 1,3 тысячи человек.

Как пояснили в МЧС, введенный уровень реагирования позволяет задействовать резервы и ресурсы федерального центра для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

За тем, как идет процесс ликвидации последствий пожаров в Красноярском крае будет наблюдать лично глава МЧС Владимир Пучков. Глава ведомства проконтролирует «ход ликвидации последствий крупных пожаров и оказания всесторонней помощи пострадавшим», сообщили в МЧС.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания