Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Главреда красноярской антикоррупционной газеты застрелили в бане


В Краноярском крае найден убитым главный редактор газеты, писавшей о коррупции во власти.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на главное управление СК по региону, около 23 часов вечера 24 мая в городе Минусинске Красноярского края было обнаружено тело главного редактора газеты «Тон-М».

Труп 42-летнего мужчины со следами огнестрельных ранений был найден в помещении бани на территории частного домовладения.

По версии следствия, причиной убийства могла стать профессиональная деятельность погибшего.

Информагентство «Среда24» уточняет, что речь идет о журналисте Дмитрии Попкове. По данным СМИ, неизвестный преступник выстрелил в него не менее пяти раз.

Как пишет портал 19rus.info, в адрес газеты «Тон-М» и ее руководства ранее поступали угрозы со стороны местных чиновников, которых издание обличало в коррупции. «Наша газета давно привыкла к тому, что многие чиновники считают нас костью в горле и пытаются всяческими методами заткнуть рот», – писало издание в 2016 году.

В связи с убийством Попкова Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство). По данным регионального управления МВД, для расследования обстоятельств преступления была создана «специальная группа из числа лучших сыщиков краевого управления уголовного розыска».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания