Новости дня

26 января, воскресенье















25 января, суббота













24 января, пятница
















Троих мужчин убили в Чечне после публикации о гонении на геев

11:51, 22 мая 2017
Новая Газета

СМИ сообщили об убийстве троих мужчин, в том числе сотрудника Росгвардии, из-за подозрений в гомосексуальности.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что более 80 жителей Чечни обратились за помощью к защитникам людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как сообщает «Новая газета», в Чечне были убиты еще трое мужчин по подозрению в гомосексуальности. Один из них — сотрудник Росгвардии. Уточняется, что убийства произошли после публикации о гонениях на геев в газете.

Кроме того, по данным издания, в феврале-марте житель Ижевска попал в одну из «тюрем для геев». Он был отпущен, но позже его убили «на территории России». Что именно имеется в виду под «территорией России», не уточняется.

Подчеркивается, что «Новая» получила подтверждение информации об убийствах из аппарата Совета по правам человека при главе Чечни и от источников из республиканского МВД.

Также, по сообщениям газеты, проверка после публикации о гонениях геев вызвала «большую панику» среди сотрудников чеченской полиции: они, как утверждает «Новая», уклонялись от встреч со следователями, приходили к родственникам геев и заставляли их подписывать бланки о том, что они не имеют претензий к властям. Кроме того, родственников просили связать с уехавшими из Чечни гомосексуалами и уговорить их не обращаться в следственные органы.

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^