Новости дня

17 октября, вторник











































Татарских активистов задержали у Кремля с иконой для Путина


На Красной площади в Москве задержали двух активистов из Татарстана с иконой Казанской Божьей Матери.

Члены движения обманутых дольщиков татарского «Татфондбанка» Иван Климов и Дмитрий Бердников пришли на Красную площадь, чтобы вручить президенту Владимиру Путину икону Казанской Божьей Матери и попросить его разрешить их проблемы. Об этом Климов рассказал «ОВД-Инфо».

Бердников развернул плакат с обращением к Путину, а Климов снимал его на видео. Полицейские задержали активистов за пикет и нарушение правил видеосъёмки на Красной площади. Их отправили в ОВД «Китай-город».

ТАСС пишет, что на одного из задержанных составят административный протокол по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов) за повторное проведение несогласованной акции.

Накануне на Красной площади задержали шестерых вкладчиков «Татфондбанка», которые призывали Путина помочь банкам Татарстана. Задержанных отпустили в тот же день без составления протоколов.

Отметим, что за последнее время Банк России лишил лицензий на осуществление банковских операций несколько финансовых организаций: «Татфондбанка», «ИнтехБанка», «Анкор банка» и «Татагропромбанка».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания