Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










ИГИЛ казнило "российского разведчика" и предупредило о новых атаках


«Исламское государство» опубликовало видео с казнью человека, назвавшего себя агентом российской разведки.

Как сообщает Reuters со ссылкой на данные группы SITE, отслеживающей публикации боевиков в Сети, ИГИЛ опубликовало видеозапись обезглавливания человека, который на видео называет себя агентом российского разведки.

Агентство пишет, что видео записано на русском языке. На нем, как утверждает Reuters, человек в черном костюме сидит на коленях в пустыне, его называют российским разведчиком Евгением Петренко. На видео он призывает других агентов сдаться боевикам, пересказывает содержание записи агентство.

Далее другой мужчина, который называется себя боевиком ИГИЛ, на русском языке обращается к россиянам и президенту РФ Владимиру Путину, предупреждая о новых атаках, пишет Reuters. После этого «разведчика» обезглавливают.

Исследователи и агентство не смогли установить личность убитого и дату ролика. Однако SITE отмечает, что видео было записано в сирийском городе Ракка.

ФСБ отказалось комментировать произошедшее, а оперативного комментария от МИД России агентство получить не смогло.

«Исламское государство» (или ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, признанная экстремистской и запрещенная на территории РФ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания