Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














В Москве дзюдоиста избили из-за проявления любви к жене в соцсети

Life

Чемпион Европы по дзюдо рассказал о том, как на него напали возле ресторана в центре Москвы.

Как пишет Life, нападение на бойца смешанных единоборств Адама Яндиева по прозвищу «Борода» произошло 30 апреля. В интервью изданию Яндиев рассказал, что в этот день вместе с женой и друзьями ужинал в ресторане «Шеф», который располагается по адресу Кутузовский проспект, 2/1, строение 6 в районе Дорогомилово ЗАО.

«Около 19 часов ко мне подошёл администратор и попросил переставить мою машину. Хотя она никому не мешала, как мне показалось», — рассказал боец.

По словам спортсмена, когда он вышел из ресторана, его окружили 12 неизвестных. Среди них оказался представитель тейпа Белхороевых по имени Иса.

Злоумышленники попытались скрутить Яндиева, однако ему удалось вырваться. Выхватив нож, который он всегда возит с собой, спортсмен бросился вслед за убегающим Исой, однако тот скрылся.

Впрочем, без травм в итоге не обошлось: как только Яндиев вернулся в ресторан, один из нападавших, очевидно, подбежал к нему сзади и, дождавшись, пока тот обернется, нанес удар ногой в лицо. После этого злоумышленник скрылся.

Несколько дней спустя двоюродный брат Яндиева Илез также пострадал, вступив в конфликт с представителями данного тейпа. Инцидент произошел в Назрани: попытка мирно договориться закончилась стрельбой, в результате чего Илеза в тяжелом состоянии госпитализировали.

Причиной конфликта, который разгорелся между двумя тейпами еще полгода назад, стали записи Яндиева в соцсетях, где он открыто выражал нежные чувства по отношению к супруге, чем, по мнению враждующего тейпа, нарушил ингушские традиции.

«"Инстаграм" — это просто повод. Зависть к успеху. Вот и всё», — заявил пострадавший спортсмен.

Он также добавил, что не стал подавать заявление в полицию. Старйшины тейпов пытаются урегулировать конфликт мирным путем.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания