Новости дня

16 декабря, суббота





15 декабря, пятница








































В помойке ЮАО нашли останки, взятые из морга сотрудником СК

Life

В мусорном баке в Москве обнаружили человеческие останки, которые следователь забрал из морга в Царицыно.

Как сообщает издание Life, страшную находку обнаружил водитель мусоросборщика во время разгрузки контейнеров в Тарном проезде в районе Царицыно ЮАО. Мужчина увидел среди отходов несколько бумажных свертков, на которых выступила кровь. Кроме того, на тюках были штампы Царицынского морга.

Прибывшие по вызову сотрудники полиции вскрыли свертки и обнаружили внутри человеческие останки – плечевую и бедровую кости, а также образцы кожи и волос. Также в одном из свертков полицейские нашли расписку, подписанную сотрудником Следственного комитета. По данным СМИ, следователь получил останки на хранение от эксперта Царицынского морга.

«Когда полицейские обратились в морг, штамп которого был на свёртках, там им подтвердили, что останки после экспертизы действительно забрал данный следователь. Обычно они хранятся до проведения суда или прекращения уголовного дела, а затем сдаются в крематорий или передаются родственникам для захоронения», – отмечает портал.

По факту инцидента проводится проверка. Правонарушение может быть квалифицировано по статье «Халатность» или «Осквернение тела умершего».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания