Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



"Узника Болотной" в тюрьме избили дубинками за медленную ходьбу

"Радио Свобода"

Осужденный за избиение полицейских во время митинга на Болотной площади рассказал, как его били в тюрьме.

Иван Непомнящих был приговорен судом к 2,5 годам колонии после протестной акции на Болотной площади. Как сообщает «Радио Свобода», Иван был признан виновным в применении силы к сотрудникам полиции. Адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова рассказала радиостанции, что 21 апреля Непомнящих жестоко избили сотрудники колонии.

Как рассказал сам пострадавший, в этот день в колонии проходили обыски. По его словам, для этого в тюрьму прибыло большое количество сотрудников спецназа управления ФСИН. В ходе обысковых мероприятий в отношении многих заключенных применили силу, заявил Непомнящих. Это началось, когда сотрудники колонии приказали заключенным бежать на выход из камер.

«Я не стал бежать, я пошел пешком, как обычно. И когда вышел из камеры, увидел, что они [сотрудники ФСИН – прим. ред.] выстроились коридором по обе стороны у стен, из них огромный коридор, человек 60 примерно было, а может, и больше», — рассказал осужденный.

По его словам, тех, кто шел обычным шагом, спецназовцы били по спинам дубинками.

«Ноги очень сильно болят. Они до такой степени растяжку сделали, что на шпагат не сядешь – падаешь, а они били еще под коленками палками и ногами. Падаешь, поднимаешься, и опять заново это все. Потом опять давай бегом», — вспоминает Иван.

Бирюкова также подтвердила журналистам, что лично обнаружила на теле Непомнящих многочисленные ушибы и гематомы, когда приезжала к нему в колонию.

Сам пострадавший заявил, что намерен «засадить» руководство колонии и в своей борьбе пойдет «до конца».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания