Новости дня

20 октября, пятница






































19 октября, четверг






Кадету из Петербурга грозит 15 лет тюрьмы за помощь террористам


Курсанта военной академии Санкт-Петербурга заподозрили в пособничестве террористам и арестовали на два месяца.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в центре Петербурга полиция задержала семерых уроженцев Киргизии и Казахстана. Суд арестовал их по обвинению в вербовке в ряды террористов ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» [две террористические организации, признанные экстремистскими и запрещенные на территории РФ].

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда Екатерину Савченко, курсанта Военно-космической академии имени Можайского Вадима Осипова арестовали по подозрению в содействии терроризму. Ему предъявлено обвинение по статье 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»).

Постановление об аресте курсанта было вынесено 10 апреля. Суд заключил Осипова под стражу до 9 июня 2017 года включительно.

Подробности уголовного дела пока не раскрываются. Известно лишь, что обвиняемому грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

Уголовное дело в отношении Осипова расследует военное следственное управление СК РФ по Ракетным войскам стратегического назначения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания