Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Зоозащитники в Магадане заявили о массовых убийствах собак


По словам зоозащитников, в Магадане отстреливают и забивают собак до смерти из-за нападения животных на подростков.

Жительница Магадана Таисия (ее письмо имеется в редакции Sobesednik.ru) сообщает: после того, как в Магадане было зафиксировано три случая нападения бездомной стаи собак на подростоков, мэр города Юрий Гришан призвал остановить нападения. Спустя несколько дней, 30 марта, комиссия по ЧС Магаданской области вынесла решение осуществить круглосуточный отлов безнадзорных собак сроком до пяти дней.

«С этого момента мой город превратился в кровавую расправу над всеми животными», — рассказывает Таисия. По ее словам, бездомных собак не только отлавливают, но «отстреливают дротиками с ядом "Дитилин", обезумевшие добровольцы устраивают самосуд над животными с применением физической силы и других принадлежностей».

Жительница Магадана утверждает, что трупы собак не вывозились из города своевременно. «В связи с этим они лежали по всем районам города, на что приходилось смотреть и детям, и взрослым», — подчеркнула зоозащитница; она прилагает фото- и видеозаписи.

По ее словам, защитники животных и неравнодушные к происходящему предлагали несколько вариантов решения проблемы, среди которых — введение закона об ответственном обращении с животными, регистрация питомцев, отлов, вакцинация и стерилизация бездомных собак, а также помещение их в постоянный приют, однако местные СМИ выставляют зоозащитников «врагами людей», распространяют неверную информацию об угрозе жизням местных жителей и «разжигают ненависть и агрессию как к животным, так и к зоозащитникам».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания