Новости дня

22 октября, воскресенье















21 октября, суббота























20 октября, пятница






Поджечь храм в Казани, где сгорел прораб, мог охранник здания


Брат архитектора сгоревшего в Казани Храма всех религий обвинил охранника в поджоге здания.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 10 апреля в казанском Храме всех религий произошел пожар. В ходе тушения огня пожарные обнаружили в здании тело мужчины, личность которого не была установлена.

Как сообщает «Газета.ru», причиной инцидента мог стать поджог. По данным ГУ МЧС России по Республике Татарстан, на месте пожара были найдены следы горючей жидкости.

Также установлена личность погибшего, тело которого спасатели нашли во время тушения пожара. Им оказался бывший прораб строительства храма Мансур Зиннатов.

По данным издания, у Зиннатова был конфликт с нынешним владельцем здания Ильгизом Хановым, братом известного архитектора Ильдара Ханова, который построил храм. После его смерти Ильгиз обвинил прораба в незаконном захвате здания.

«Родной брат Ильдара Ханова Ильгиз обвинял прораба строительства в рейдерском захвате здания. Якобы тот после смерти основателя проекта объявил себя хозяином и теперь не пускает на территорию храма даже родного брата архитектора», – пишет «Газета.ru».

При этом сразу после пожара Ханов заявил, что поджог храма, вероятно, осуществил охранник Мансур.

«Два дня назад ему сказали о том, чтобы он собирал вещи и уезжал оттуда. Он грозился, что подожжет здание, но его слова мы не приняли всерьез», – рассказал Ханов в интервью порталу ProKazan.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания