Новости дня

23 октября, понедельник










22 октября, воскресенье


































Жильцов дома в Питере эвакуировали в детсад из-за угрозы взрыва


Жильцов дома в Санкт-Петербурге эвакуировали после обнаружения подозрительного предмета.

Ранее Sobesednik.ru сообщал о том, что после теракта в петербургском метро в полицию поступило несколько звонков об угрозе взрыва. В результате одного из таких сообщений было эвакуировано здание юрфака СПбГУ. Также утром 6 апреля возле лицея в Ростове-на-Дону взорвалось самодельное взрывное устройство, в результате чего пострадал сторож учреждения.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, инцидент произошел утром в четверг, 6 апреля. Около 05:00 сотрудники ведомства обнаружили потенциально опасный предмет в доме по адресу Товарищеский проспект, дом 22, корпус 1 в Невском районе Санкт-Петербурга. По предварительным данным, найденный объект может быть взрывоопасен.

Сотрудники ФСБ приняли решение о частичной эвакуации здания. Жителей близлежащих квартир, находящихся в опасной зоне, попросили покинуть помещение.

В настоящее время специалисты исследуют подозрительный объект и готовятся его нейтрализовать.

Как сообщает веб-портал Life, поблизости от эвакуированного дома находится детский сад. По словам местных жителей, правоохранители попросили родителей забрать детей из учреждения, где разместили часть эвакуированных жильцов.

«Людей согревают горячим чаем и выдают завтраки», — пишет сайт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания