Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Во Внуково изъяли радиоактивный авиаприбор, летевший в Британию


В сортировочном центре «Внуково» таможенники и сотрудники «Почты России» перехватили радиоактивную посылку.

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу «Почты России», работники межрегионального логистического центра «Внуково» совместно с сотрудниками Федеральной таможенной службы (ФТС) обнаружили среди почтовых отправлений опасный предмет.

Во время проверки багажа при помощи системы радиационного контроля «Янтарь», у одной из посылок было зафиксировано повышенное гамма-излучение. Оно в несколько раз превышало предельно допустимый радиационный фон, отметили в пресс-службе.

Обнаружив источник радиации, сотрудники почты и ФТС немедленно изъяли посылку и поместили ее в специальный защитный контейнер.

Вскрыв пакет, внутри специалисты обнаружили авиационный измерительный прибор со встроенным циферблатом.

В настоящее время опасный груз отправлен на утилизацию, полиция изучает данные отправителя посылки. Как сообщил агентству источник, знакомый с ситуацией, данный прибор должен был прибыть в Великобританию, его отправила жительница Москвы.

Дополнение: согласно информации, предоставленной Отделом по работе со СМИ Департамента по корпоративным коммуникациям ФГУП «Почта России» для Sobesednik.ru, радиоактивная посылка была найдена в сортировочном центре Внуково. Предыдущая версия материала сообщала о находке в одноименном аэропорте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания