Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





В Питере поймали трех азиатов, которые могли взорвать Джалилова


Изготовители бомбы, обезвреженной в жилом доме Санкт-Петербурга, оказались сообщниками террориста из метро.

Как ранее писал Sobesednik.ru, многоэтажный дом на Товарищеском проспекте в Санкт-Петербурге эвакуировали после того, как сотрудники ФСБ обнаружили в одной из квартир самодельное взрывное устройство. Бомба была обезврежена, жильцам разрешили вернуться в дом.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в доме, где нашли взрывчатку, силовики задержали троих уроженцев Средней Азии. Полиция подозревает, что они являются сообщниками террориста Акбаржона Джалилова, который совершил теракт в метро 3 апреля. Как сообщили жильцы дома, операция по задержанию подозреваемых проходила ночью, их выводили из квартиры в наручниках.

Позднее там же были «обнаружены элементы взрывного устройства, аналогичные бомбе, сработавшей в подземке», пишет агентство.

Все предметы, имеющие отношение к расследованию, изъяты и направлены на экспертизу. Следователи проверяют контакты задержанных с Джалиловым.

Тем временем другой источник рассказал «Интерфаксу», что, по данным следствия, смертник, вероятно, не собирался подрывать себя. Сообщники могли использовать его в качестве «живой бомбы», сообщил собеседник СМИ: «Множество фактов свидетельствует о том, что предполагаемый террорист-смертник, скорее всего, не собирался подрываться, а должен был заложить бомбы в двух местах в метро и скрыться. Но сообщники решили по-своему и использовали его, что называется, втемную».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания