Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





7 приемных детей вернули родители в детдом из-за отказа в пособии


Приемные родители из Калининграда, переехавшие в Москву, передали органам опеки семь взятых из детдома детей.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу департамента социальной защиты населения Москвы Владимира Петросяна, приемные родители в Калининграде усыновили семь детей в возрасте от 3 до 12 лет. При переезде в Москву родителям не удалось добиться повышения пособий для детей до столичного уровня. В связи с этим они передали детей органам опеки.

«Им не платили московские деньги, они хотели московские деньги получать, а платили только региональные, но тогда, если он брал не по зову сердца, а для бизнеса, вы меня извините», — сказал Петросян.

Член Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере Вадим Меньшов пояснил, что семья получала по 18 тысяч рублей на содержание каждого ребенка. В Москве же сумма выплат может достигать 85 тысяч рублей на одного ребенка.

На сайте Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой сказано, что детский омбудсмен выясняет подробности ситуации. В частности, Кузнецова уже обсудила произошедшее с Владимиром Петросяном.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания