Новости дня

21 октября, суббота







20 октября, пятница





































Взорвать поезд в метро Петербурга мог 23-летний азиат-смертник


Согласно предварительной версии, теракт в метро Санкт-Петербурга мог совершить террорист-смертник.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 3 апреля в вагоне поезда, который следовал от станции «Сенная площадь» к станции «Технологический институт», прогремел взрыв. В результате трагедии погибли 10 человек, около 50 пострадали. Вскоре в российских СМИ появилось фото предполагаемого исполнителя теракта, которого зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, теракт в петербургском метро мог совершить смертник. По данным собеседника агентства, личность преступника уже установлена. Следователи полагают, что террористом является 23-летний выходец из Средней Азии.

«Обнаруженные на месте останки говорят в пользу версии о том, что взрыв произвел террорист-смертник, однако окончательные выводы можно будет сделать после экспертизы ДНК», – рассказал собеседник «Интерфакса».

Ранее камеры видеонаблюдения зафиксировали бородатого мужчину в темной одежде и головном уборе, похожем на тюбетейку, который зашел в метро за несколько минут до взрыва. Как сообщил источник, подозреваемый сам явился в полицию и заявил, что не имеет никакого отношения к теракту.

Следствие полагает, что устроивший взрыв смертник поддерживал связь с радикальными исламистскими группировками.

Взрывное устройство, которое преступник пронес в метро, предположительно, находилось в рюкзаке.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания