Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Раскрыты личность смертника и детали обезвреживания бомбы в метро


Для обезвреживания второго взрывного устройства, найденного в метро Петербурга, пришлось отключать сотовую связь.

Как ранее писал Sobesednik.ru, в организации теракта, который произошел в метро Санкт-Петербурга 3 апреля, подозревают уроженца Киргизии с российским гражданством.

Как пишет «Газета.ру» со ссылкой на Государственный Комитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии, стала известна личность террориста, который подорвал себя в метро Санкт-Петербурга.

«Мы подтверждаем, что подозреваемый в организации теракта является уроженцем Киргизии, гражданином России Акбаржоном Джалиловым, 1995 года рождения, уроженец города Ош», — сообщили в ведомстве.

Также стали известны подробности обезвреживания второго взрывного устройства, найденного на станции метро «Площадь Восстания» вскоре после взрыва.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, на станции пришлось на время отключить сотовую связь. Силовики опасались, что обнаруженная бомба может быть активирована посредством телефонного звонка, пояснил источник агентства.

Он добавил, что значительного количества жертв, к счастью, удалось избежать «благодаря тому, что система обеспечения безопасности отработала».

«Взрывное устройство удалось своевременно обнаружить, локализовать, то есть эвакуировать станцию, а после чего обезвредить. Здесь система сработала как часы», – заверили в органах.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания