Новости дня

17 октября, вторник













16 октября, понедельник






























12 раненых при взрыве в Петербурге в тяжелом состоянии


Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко рассказал о состоянии пострадавших в ходе теракта в метро.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что СБУ выразила готовность помочь России в расследовании теракта, который произошел 3 апреля в метро Санкт-Петербурга и унес жизни 14 человек.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко, состояние многих раненых, которые пострадали при взрыве в метро, по-прежнему остается тяжелым.

«На данный момент состояние 12 госпитализированных оценивается как тяжелое», — рассказал градоначальник. Он также добавил, что 27 пострадавших находятся в состоянии средней тяжести, состояние еще 10 человек губернатор описал как «среднее».

По его словам, в ходе теракта помимо петербуржцев пострадали 17 жителей других регионов России. В числе пострадавших также оказались трое граждан иностранных государств – жители Белоруссии, Таджикистана и Узбекистана.

Полтавченко подчеркнул, что в больницах Санкт-Петербурга есть все необходимые лекарства и высококвалифицированные специалисты для оказания помощи пострадавшим, поэтому помощь федеральных властей городу не требуется.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания