Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Школьника с пачкой денег и троих взрослых задержали у Кремля


2 апреля на Манежной площади задержали четырех человек, среди которых оказался несовершеннолетний школьник.

Sobesednik.ru ранее писал, что один из задержанных оказался мужчиной, который говорил, что президент РФ Владимир Путин «наш лидер», «лучший президент» и «номер один».

Блогер Илья Варламов в своем твиттере написал о том, что полиция также задержала школьника. «При обыске у задержанного школьника нашли учебник по алгебре, конституцию и пачку денег (скорее всего, игрушечных)», — отметил блогер.

По словам корреспондента РБК, еще одного мужчину задержали, когда он выкрикивал «провокационные лозунги». Четвертым задержанным оказался активист, который ходил по Манежной площади с российским флагом. «В отношении него долго не предпринимали никаких действий, однако сотрудники полиции позже подъехали на легковой машине и тоже задержали его», — отмечает издание.

Все задержанные находятся в автозаке. Подчеркивается, что ситуация на Манежной площади спокойная, однако на Красную площадь граждане могут попасть только после того, как пройдут через рамки металлодетектера.

Напомним, московская полиция рекомендовала жителям и гостям столицы воздержаться от похода на несанкционированную акцию 2 апреля. Организаторы акции неизвестны, среди их требований — освобождение задержанных на митинге Алексея Навального, отставка премьер-министра Дмитрия Медведева и прекращение конфликта на Украине.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания