Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Лесовоз врезался в автобус с сиротами из-за обогнавшего авто

"Российская газета"

СК выясняет причины аварии со школьным автобусом, который перевернулся в Ленинградской области из-за лесовоза.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на Управление ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ДТП произошло утром 22 марта на седьмом километре автотрассы Лодейное Поле – Подпорожье. Участниками аварии стали школьный автобус марки «ПАЗ», лесовоз и неизвестный внедорожник.

По данным Госавтоинспекции, водитель лесовоза попытался обогнать автобус, в котором ехали воспитанники Свирьстойского детского дома. Однако ему не удалось совершить маневр, в результате грузовик задел автобус полуприцепом, отчего тот вылетел в кювет.

Источник издания рассказал, что водителю лесовоза не удалось совершить обгон из-за черного внедорожника, который попытался его обогнать. Заметив автомобиль, водитель грузовика резко вырулил на обочину и в итоге задел автобус с детьми.

Как сообщили в ГИБДД, в результате ДТП никто из детей не пострадал. По сведениям полиции, перевернувшийся автобус перевозил воспитанников Свирьстойского детского дома, которые ехали на занятия.

Пассажиров атобуса доставили в больницу, но вскоре отпустили. Однако под присмотром врачей по-прежнему находится сопровождающая сотрудница детдома, которая сопровождала детей. В больнице у нее диагностировали травмы средней степени тяжести.

Следственный комитет выясняет причины аварии, ведется поиск внедорожника, который скрылся с места происшествия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания