Новости дня

18 октября, среда






































17 октября, вторник





На "зеленой" ветке метро обнаружили опасные подтопления


На 15 станциях московского метро нашли опасные подтопления и течи, образовавшиеся из-за таяния снега.

Как сообщает Life 19 марта со ссылкой на источник, работники метрополитена обнаружили более 10 опасных подтоплений, больше всего — на «красной», «зеленой» и «оранжевой» ветках.

Так, по словам источника издания, течи нашли на перегонах между станциями «Речной вокзал» и «Водный стадион», «Новокузнецкая» и «Театральная», а также на станциях «Каширская» и «Кантемировская» Замоскворецкой линии метро.

На Сокольнической линии, как утверждает источник, подтопленными оказались станции «Парк Культуры», «Фрунзенская», «Спортивная» и «Комсомольская». Течи также нашли на станциях «Калужская», «Новые Черемушки», «Свиблово» и «Бабушкинская» Калужско-Рижской линии метрополитена. Кроме того, вода проникла и на станцию «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии.

«В разных местах грунтовые воды попадают на контактный рельс, а также в некоторых местах вода течет прямо на кабели электрооборудования», — объяснил источник. Он добавил, что критическая ситуация наблюдается на станции «Комсомольская». Там, по данным издания, вода затапливает электроприборы в служебном помещении, отвечающие за движение поездов. Течь также была обнаружена и на контактном рельсе в тоннеле у станции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания