Новости дня

20 октября, пятница












































Откопавший дома гранаты пскович задержан в поезде в Хабаровске


В Хабаровске задержали пассажира поезда Москва — Владивосток, перевозившего гранаты и пистолет с глушителем.

Как стало известно РИА «Новости», сотрудники полиции Хабаровска задержали жителя Псковской области, который ехал в поезде Москва — Владивосток. Об этом агентству сообщили в управлении на транспорте МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Во время рядовой проверки документов 38-летний мужчина заметно нервничал, чем вызвал подозрение у представителей власти. При обыске в личных вещах пассажира были найдены две гранаты Ф-1, шесть патронов, предположительно от пистолета ТТ, два мелкокалиберных патрона и оптический прицел. Кроме того, под соседним местом сотрудники полиции обнаружили рюкзак, в котором находился пистолет ТТ с самодельным глушителем.

На допросе мужчина признался, что оружие и боеприпасы он выкопал на заднем дворе своего дома. По словам злоумышленника, он решил продать найденное через интернет. Вскоре ему удалось найти покупателя в Хабаровске, куда он и отправился для заключения сделки.

Полицейские провели обыск по месту жительства псковича и там также обнаружили боеприпасы.

Подозреваемый был помещен в следственный изолятор, против него возбуждены уголовные дела по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка оружия и боеприпасов). Максимальный срок наказания, который грозит мужчине – лишение свободы сроком до 8 лет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания