Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Контрактник из РФ признался, что потерял военный груз в Сирии


Следователи Ростова-на-Дону завершили расследование уголовного дела в отношении россиянина, воевавшего в Сирии.

Как выяснила газета «Коммерсантъ», речь идет о солдате-контрактнике по имени Артем Хилько. Источники рассказали изданию, что в отношении рядового, воевавшего в Сирии в составе одного из подразделений Таманской мотострелковой дивизии, возбуждено уголовное дело. Молодого человека обвиняют по статье 348 УК РФ (нарушение правил сбережения вверенных для служебного пользования оружия, боеприпасов или предметов военной техники, если это повлекло по неосторожности их утрату).

При этом подробности инцидента не разглашаются в интересах следствия, отмечает «Коммерсантъ».

Журналисты пояснили, что солдаты дивизии, куда входил Хилько, задействованы главным образом в сопровождении различных грузов, которые доставляются российским войскам. Так, солдаты Таманской дивизии обеспечивают перевозку и охрану грузов, поставляемых из порта Тартус на военную базу Хмеймим.

«Очевидно, рядовой по какой-то причине, например в результате кражи или ДТП, утратил некий спецгруз, который принял под свою материальную ответственность на период перевозки», – полагает газета.

По данным издания, Хилько полностью признал свою вину и попросил, чтобы его дело рассмотрел Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания