Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Под Петербургом задержали грузовик с 266 кг гашиша и 26 тысячами евро


На таможне в Ленинградской области была пресечена попытка ввезти в Россию 266 килограммов гашиша.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Северо-Западную оперативную таможню, на автомобильном пункте пропуска «Ивангород» был задержан грузовик, в тайном отделении которого были спрятаны наркотики.

По данным агентства, сотрудники таможни совместно с оперативниками обнаружили в салоне автомобиля 266 килограммов гашиша. Водитель автомобиля был задержан, а позднее правоохранители также задержали его подельников, которые перегружали наркотические вещества из тайника грузовика в легковой автомобиль задержанного.

Как полагают полицейские, владельцем легковушки является организатор преступной группы. При осмотре автомобиля помимо гашиша в нем были обнаружены 26 тысяч евро, мобильные телефоны и несколько сим-карт.

«В настоящий момент арестовано четыре участника преступной группы: гражданин Российской Федерации 1963 года рождения, предполагаемый организатор поставок наркотиков на территорию России, гражданин Эстонии 1981 года рождения, литовец 1982 года рождения и уроженец Республики Беларусь 1986 года рождения», — сообщили на таможне.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело, устанавливаются личности других лиц, причастных к организации поставок наркотических средств.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания