09:19, 04 Марта 2017 Версия для печати

У 9 россиян отняли паспорта и грозят депортацией на Шри-Ланке

Посольство РФ в Шри-Ланке выясняет обстоятельства задержания на территории страны девяти граждан России.

Как стало известно телеканалу «Дождь», в столице Шри-Ланки Коломбо без объяснения причин задержаны девять россиян. Один из задержанных, Михаил Степаненко, сообщил, что 27 февраля на виллу, которую снимали он и его соотечественники, прибыли сотрудники миграционной полиции. Свой визит они пояснили необходимостью проверить визы россиян, после чего конфисковали у них паспорта и потребовали, чтобы 1 марта те явились в миграционный центр Шри-Ланки. По словам Степаненко, у сотрудников правопорядка возникли «претензии по работе». Он сообщил, что трое из задержанных являются владельцами компании, предоставляющей услуги по катанию на серфе.

В миграционном центре россиянам заявили, что их депортируют, не объяснив причин такого решения, а вскоре они были задержаны и доставлены в иммиграционный лагерь в Коломбо. Как утверждает собеседник «Дождя», к нему и другим задержанным применяли силу.

После этих сообщений на официальной странице посольства РФ в Шри-Ланке и Мальдивской Республике в Facebook появилось сообщение о том, что ведомство внимательно следит за ситуацией и «находится в тесном контакте с Миграционной службой Шри-Ланки для разрешения ситуации и освобождения задержанных».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Июля 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о футбольном клубе «Ахмат», Роналдиньо, Рамзане Кадырове и звездах шоу-бизнеса
»
17:03, 22 Июля 2017
Иосиф Пригожин вновь поднял скандал вокруг «Русского радио», которое обвиняет в предвзятом отношении к его жене
»
13:06, 22 Июля 2017
Жительница Новосибирской области Анна Сандалова – звезда в мире виртуальных игр. Такой ее сделали внуки
»