Новости дня

17 октября, вторник












16 октября, понедельник































СК начал проверку из-за сползшего с самолёта паралимпийца


Следователи начали проверку после инцидента в аэропорту Чебоксар, где паралимпиец спустился по трапу на руках.

Старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров рассказал ИА REGNUM, что 28 февраля в чебоксарский аэропорт прилетел самолёт, на борту которого находились пять паралимпийцев, прибывших на первенство и Кубок России по спорту лиц с ПОДА (проблемами опорно-двигательного аппарата).

«В связи с отсутствием в аэропорту города Чебоксары специально оборудованного механизма для спуска людей с ограниченными способностями один из пассажиров самолёта, прибывший для участия в соревнованиях, самостоятельно спустился по трапу самолёта», – сообщил Захаров, добавив, что остальных спортсменов спустили на руках работники аэропорта.

Один из очевидцев выложил в Instagram видео, на котором инвалид-колясочник, чемпион и призёр российских соревнований по лёгкой атлетике Замир Шкахов самостоятельно спускается по трапу самолёта. «Я не багаж, я живой человек», – говорит спортсмен работникам аэропорта, которые, видимо, предложили помочь ему выйти из самолёта. Шкахов также сказал, что ему нахамил один из сотрудников аэропорта.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания