Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Узбекская сиделка целый год избивала ученого с Альцгеймером


Подмосковный суд приговорил к трем годам тюрьмы гражданку Узбекистана, год избивавшую престарелого ученого.

По данным веб-издания Life, суд подмосковного города Чехова признал виновной гражданку Узбекистана Месимбу Аджелялову, которая на протяжении года издевалась над своим подопечным. Женщина работала сиделкой и ухаживала за советским инженером-изобретателем, лауреатом Государственной премии Владимиром Брувером. Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, Аджелялова избивала 76-летнего ученого и морила его голодом, а также прибегала к психологическим методам издевательства.

Как отмечает портал, Брувер страдал болезнями Альцгеймера и Паркинсона и поэтому не мог никому рассказать о происходящем. Страшные мучения длились почти целый год, пока родные ученого не заметили синяки и ушибы на его теле.

Тогда в комнате больного установили скрытое видеонаблюдение. Камера зафиксировала издевательства сиделки над пенсионером, после чего родственники Брувера подали заявление в полиции. Преступница попыталась скрыться от следствия, однако полиция разыскала и задержала беглянку.

Суд приговорил Аджелялову к трем годам колонии общего режима. Обвиняемая признала свою вину и заявила, что раскаивается в содеянном.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания