Новости дня

23 октября, понедельник


























22 октября, воскресенье


















Безработный житель МО из любопытства "сварил" 8 сортов амфетамина


В Химках полиция ликвидировала лабораторию по производству наркотических веществ в квартире жилого дома.

Как сообщает РИАМО со ссылкой на ГУ МВД РФ по Московской области, сотрудники полиции ликвидировали лабораторию во производству наркотиков, которую в своей квартире на Первомайской улице организовал житель города Химки.

По данным правоохранителей, 39-летний местный житель, который уже имеет судимость за употребление наркотиков, производил у себя дома амфетамин.

В ходе обыска в квартире мужчины полицейские обнаружили различное оборудование для приготовления наркотических веществ: прекурсоры, стеклянные флаконы, колбы и другие приспособления для изготовления и расфасовки наркотиков. Также было найдено восемь свертков с 20 граммами амфетамина.

Как отмечает телеканал «360», все ингредиенты и оборудование житель Химок купил в магазине химических реактивов.

«Он изначально планировал сосредоточиться на синтезе исключительно амфетамина, как он сам утверждает, из чистого любопытства», — заявили в СМИ.

Как выяснилось, неделю назад мужчина уволился с работы и полностью посвятил себя приготовлению наркотиков. При этом, «сварив» около восьми сортов амфетамина, экспериментатор остался недоволен их качеством и отказался признать полученное средство наркотиком.

В настоящее время преступник задержан. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное в крупном размере». Хозяину подпольной нарколаборатории грозит тюремное заключение сроком до 20 лет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания