Новости дня

17 октября, вторник











































Cемья с детьми сгорела из-за замыкания в доме под Иркутском


Родители и двое детей погибли в результате пожара в частном доме в Иркутской области.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области РИА «Новости» сообщили о том, что в 4:00 по местному времени в пожарную службу поступило сообщение о возгорании в частном доме в поселке Усть-Ордынский.

Постройка была полностью охвачена огнем: пламя распространилось по веранде, крыше, также горела внутренняя часть здания. Прибывшие на место ЧП пожарные в ходе тушения обнаружили в доме тела четырех погибших.

Жертвами пожара стали 45-летний мужчина, 40-летняя женщина, а также двое их детей – девочка 16 лет и семилетний мальчик. Еще двум обитателям дома удалось спастись благодаря местному жителю. Как сообщили в МЧС, мужчина проник внутрь горящего здания через разбитое окно и вытащил наружу 18-летнюю девушку и ее семимесячную сестру. Также мужчина спас из огня мать семейства, однако она снова бросилась в дом за оставшимися там детьми и уже не вернулась.

«Пока я оттаскивал девушку от окна, ее мама закричала, что в доме остались еще дети. Она снова кинулась в окно, из которого уже валили клубы едкого дыма, а с потолка капал огонь, и осталась внутри. Войти туда снова было бы уже самоубийством», — рассказал МЧС очевидец трагедии.

По предварительной информации, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки. Следственные органы проводят проверку по факту возгорания.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания