Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Работник музея в Петербурге обстрелял полицию вместо бандитов


В Санкт-Петербурге сотрудник полиции получил огнестрельное ранение во время штурма «музея Новороссии».

Как пишет издание «Фонтанка.ру» со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу, инцидент произошел в ночь на субботу, 28 января. В полицию поступило сообщение о том, что в районе дома 57 по улице Декабристов в районе Коломна Северной столицы произошла массовая драка, один из участников которой стрелял из травматического пистолета.

Выехавшие на место правоохранители выяснили, что правонарушители скрылись в подвальном помещении «музея Новороссии». Когда полицейские начали штурмовать здание, по ним открыли огонь из охотничьего ружья. В результате один из правоохранителей получил ранение. Пострадавший был госпитализирован, сейчас его жизни ничто не угрожает.

Стрелявший был задержан, против него возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника полиции). Стрелку грозит до 20 лет лишения свободы.

В официальной группе «музея Новороссии» «ВКонтакте» рассказали, что перестрелка стала результатом недоразумения. Как выяснилось, сторож музея вышел ночью за сигаретами и вступил в конфликт с двумя пьяными прохожими. Те стали избивать его, о чем мужчина по рации сообщил коллегам.

«Остальные три человека из наших музейных ребят оперативно пришли на помощь своему товарищу, и, прибыв на место конфликта, один из наших ребят достал зарегистрированный травматический пистолет и произвел один выстрел в воздух», – пояснили в учреждении.

В итоге сотрудникам музея пришлось скрыться в подвале и забаррикадироваться, чтобы спастись от нападавших. Когда на место приехала полиция, работники музея не поверили, что снаружи находятся стражи правопорядка, и оказали сопротивление.

«Когда вовнутрь музея распылили газ, один из наших произвел выстрел из зарегистрированного ружья в сторону двери, чтобы напугать их», – говорится в сообщении.

По факту инцидента проводится служебная проверка, обстоятельства произошедшего выясняются.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания