Новости дня

13 декабря, среда




















12 декабря, вторник

























В ВАО трактористов уволили за имитацию уборки снега для "Глонасс"

Life

В Северном Измайлове уволили трактористов, которые имитировали уборку снега и объяснили это нехваткой щеток.

Как сообщает веб-портал Life, необычный случай произошел в районе Северное Измайлово Восточного административного округа Москвы. Муниципальный депутат района Дмитрий Барановский снял на видео коммунальщиков, которые на тракторах нарезали круги по двору дома, имитируя уборку снега.

Поговорив с одним из сотрудников коммунальной службы, депутат выяснил, что глава ГБУ «Жилищник» Алексей Жучков якобы дал указание работникам изображать уборку снега, чтобы отчитаться о проделанной работе через спутниковую систему «Глонасс», датчики которой установлены на каждом тракторе.

При этом коммунальщик сообщил, что им уже в течение двух дней не выдавали щеток для чистки снега.

По поводу второго трактора, который ездил со щёткой в поднятом положении, водитель рассказал, что там слетела цепь.

В ГБУ «Жилищник», в свою очередь, незадачливых трактористов обвинили в тунеядстве и уволили, заявив, что они попросту не хотят работать.

«Мы знаем о произошедшей ситуации. Это были новенькие сотрудники, они не прошли испытательный срок. Люди, которые не хотят выполнять свои обязательства, у нас увольняются. У нас запрещено выходить на линию с поднятыми щётками, тем более без щёток», — заверили представители предприятия, отметив, что дефицита щеток сейчас нет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания