Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











В Перми женщину с инсультом водитель принял за пьяную


Житель Перми обвинил водителя автобуса в смерти своей жены, у которой случился инсульт.

Как сообщает издание «Рифей», в Перми пассажирка автобуса, у которой произошел инсульт, в течение нескольких часов оставалась без медицинской помощи из-за невнимательного водителя.

Супруг женщины обратился с жалобой к уполномоченному по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной. Мужчина сообщил, что водитель автобуса, в котором ехала его жена, подумал, что она находится в состоянии алкогольного опьянения, и не вызвал помощь.

«Около 9 вечера жена, возвращаясь с работы домой, села на автобус № 77. Через полчаса я позвонил, чтобы встретить ее, но на звонок она не отвечала», — рассказал мужчина.

Родственники пострадавшей начали беспокоиться и стали ее разыскивать. Уже ближе к ночи им удалось дозвониться до женщины, однако трубку взял работник автобусного парка. По его словам, женщина находилась в нетрезвом состоянии. Однако позже выяснилось, что у нее произошел инсульт. В итоге в больницу женщину доставили только около полуночи. Утром она скончалась, не приходя в сознание.

Вдовец обвинил перевозчика в преступной халатности. Омбудсмен направила обращение в полицию с просьбой дать оценку действиям работников транспортной компании.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания