Новости дня

24 октября, вторник














23 октября, понедельник






























В "Лаборатории Касперского" и ЦИБ прошли аресты из-за госизмены


ФСБ арестовала топ-менеджера «Лаборатории Касперского» в рамках уголовного дела о государственной измене.

Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к ФСБ, арестован глава отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов. По данным издания, Стоянов находится в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами. Причиной ареста стало расследование в отношении одного из заместителей главы центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ.

Также по данному делу взят под арест руководитель одного из подразделений центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергей Михайлов. Как отмечает «Коммерсантъ», он является одним из ключевых сотрудников ЦИБ, который «по сути курирует весь интернет-бизнес в стране».

Источники издания сообщили, что данное дело может быть связано с другим расследованием, которое ранее было инициировано в отношении одного из заместителей руководителя ЦИБ и связано с подозрением в государственной измене.

Кроме того, следователи «проверяют информацию о якобы получении сотрудником ЦИБ денег от одной из иностранных организаций при посредничестве сотрудника некой российской компании в сфере информационной безопасности».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания