Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Сибиряк три минуты не пускал скорую с мигалками к пациенту


В Красноярске полиция проверяет видео, на котором водитель не пропустил машину скорой помощи.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что на Камчатке водитель отказалась уступить дорогу машине скорой помощи, в результате чего пациент, к которому ехали врачи, скончался. После случившегося в сети появилась петиция, авторы которой просят назначить виновнице трагедии уголовное наказание.

В интернете появилась видеозапись, которая привлекла к себе внимание сотрудников ГИБДД Красноярска. На ролике видно, как в одном из дворов водитель легкового авто мешает проезду кареты скорой помощи с работающей сигнализацией. Водитель не сдает назад и не предпринимает никаких шагов, чтобы освободить дорогу медикам. При этом водитель скорой требует уступить дорогу и угрожает вызвать полицию. Также на видео присутствуют очевидцы, которые советуют водителям, как лучше разъехаться.

Ролик длится три минуты – все это время путь карете скорой помощи оказывается отрезан автомобилем. Лишь в конце ролика водитель постепенно дает задний ход, и скорая проезжает.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Красноярскому краю, инцидент произошел на улице Гастелло в ночь на 23 января.

По данному факту проводится проверка. Если вина водителя будет установлена, ему будет грозить административное наказание.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания