Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





3 млн получил полицейский за помощь мошеннику в Хабаровске


Заместителя начальника городской полиции Хабаровска арестовали в связи с подозрением в крупной взятке.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональное управление СК РФ, заместитель начальника полиции УМВД России по Хабаровску подозревается в получении взятки в размере трех миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении полицейского было возбуждено после того, как в хабаровское управление ФСБ обратились родственники местного жителя, обвиняемого в мошенничестве. Они рассказали правоохранителям, что в декабре прошлого года замглавы городской полиции предложил не передавать следователям новые материалы по уголовному делу их родственника, на основании которых могли возбудить дополнительные дела, и попросил взамен три миллиона рублей.

30 декабря родственники обвиняемого передали через посредников первую часть взятки в один миллион рублей, 11 января были переданы оставшиеся средства.

Сотрудник полиции получил взятку 12 января в одном из торговых центров Хабаровска, там его и задержали правоохранители. Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания