Новости дня

20 октября, пятница






19 октября, четверг





































Убивавший "гулящих" женщин экс-"опер" признался в 60 убийствах


Осужденный на пожизненный срок за убийство 22 женщин житель Ангарска признался в совершении новых преступлений.

Как сообщает агентство «Интерфакс», житель Ангарска Михаил Попков в январе 2015 года был приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима. 50-летний Попков был признан виновным в изнасиловании и убийстве 22 женщин, которые совершал с 1994 по 2000 годы. До 1998 года преступник работал оперативным дежурным ОВД по Центральному району Ангарска, отмечает агентство.

В пресс-службе Иркутского областного суда сообщили, что срок ареста Попкова по ходатайству продлили на четыре месяца. Такое решение суд принял 27 декабря 2016 года.

По данным «Интерфакса», следствие установило, что на счету бывшего милиционера было еще 25 жертв. Таким образом в настоящее время Попкову предъявлено обвинение в 47 убийствах.

Тем временем журналист иркутского издания «Восточно-Сибирская правда», которой присутствовал на судебном заседании, сообщил, что сам Попков сознался в 60 новых убийствах. По словам журналиста, убийца написал явки с повинной по каждому преступлению. Чтобы доказать его вину, следователям пришлось вскрывать могилы, эксгумировать трупы, назначать судебно-медицинские, криминалистические и другие экспертизы.

Как утверждает Попков, он убивал только «женщин, ведущих разгульный образ жизни». При совершении минимум трех преступлений он использовал служебную машину, пишет «Интерфакс».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания