Новости дня

18 октября, среда






































17 октября, вторник





После отравлений "Боярышником" в Иркутске ввели режим ЧС


После массового отравления «Боярышником» в Иркутске введен режим чрезвычайной ситуации.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, после того, как в Иркутске 33 человека погибли от отравления контрафактным средством «Боярышник», в Госдуме предложили ужесточить наказание за продажу суррогатной алкогольной продукции.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, в связи с массовым отравлением и гибелью людей в городе введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС), а также запрещена продажа всей непищевой спиртосодержащей продукции.

«Запрет целесообразно ввести до выяснения обстоятельств не только на продажу "Боярышника", но и на всю спиртосодержащую жидкость», – заявил Бердников.

По словам вице-мэра Руслана Кима, продажа спиртосодержащих жидкостей в городе запрещена не только в продуктовых, но и в хозяйственных магазинах.

«До Нового года также целесообразно наладить ежедневный контроль за качеством всей алкогольной продукции, поступающей даже в крупные торговые сети города», – подчеркнул Ким.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину доложено о ситуации в Иркутске. Песков отметил, что данная проблема требует самого пристального внимания и принятия мер».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев также призвал принять меры и заявил о необходимости прекратить незаконный оборот спиртосодержащих жидкостей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания