Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



"Черные ящики" севшего в Якутии Ил-18 направлены на экспертизу

Министерство обороны Российской Федерации

Пострадавших в результате аварийной посадки Ил-18 в Якутии доставят в военные госпитали Москвы и Санкт-Петербурга.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что самолет Ил-18 Минобороны РФ с военнослужащими на борту совершил аварийную посадку в Булунском районе Якутии. В результате ЧП, по последним данным, пострадали 23 человека, из них 16 находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Как сообщили Sobesednik.ru в военном ведомстве, на место ЧП вылетели четыре вертолета поисково-спасательной службы Минобороны России, которые оперативно доставили всех пострадавших в больницу города Тикси. В настоящее время медики оказывают им необходимую помощь.

Прибывшие к месту аварии эксперты, входящие в состав специальной комиссии Минобороны, уже извлекли «черные ящики» Ил-18. Вскоре бортовые самописцы будут доставлены в специализированную лабораторию для проведения обследования.

Также в министерстве сообщили, что для эвакуации пострадавших в Тикси направлен специальный самолет Ил-76 Минобороны РФ, на борту которого находится бригада высококвалифицированных врачей госпиталя им. Бурденко и необходимое медицинское оборудование. Все пострадавшие, состояние которых позволяет их транспортировать, будут доставлены в клинические госпитали Минобороны России в Москве и Санкт-Петербурге, сообщили в ведомстве.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания