Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















В Самаре схватили двух пособников ИГИЛ из Азии с 1 кг тротила


Сотрудники ФСБ в Самаре задержали двух пособников ИГИЛ и изъяли у них взрывное устройство.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что 15 декабря сотрудники ФСБ задержали банду боевиков из Таджикистана и Молдовы, которая планировала совершить теракты в Москве по приказу «Исламского государства» [также ИГ, ИГИЛ; террористическая организация, признанная экстремистской и запрещенная на территории РФ решением суда – прим. Sobesednik.ru].

Как сообщается на официальном сайте Федеральной службы безопасности (ФСБ), 15 декабря в поселке Зубчаниновка Кировского района Самары были задержаны двое пособников ИГИЛ. По данным ведомства, задержанные 1992 и 1995 года рождения являются уроженцами «среднеазиатских республик». В ходе обысков у них было обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство, мощность которого достигала около 1 кг в тротиловом эквиваленте.

«Бомбу задержанные изготовили самостоятельно из компонентов, находящихся в свободном обороте, по инструкции, полученной от вербовщика», – заявили в ФСБ.

По данным ведомства, один из задержанных работал экспедитором, другой – сборщиком мебели.

По предварительной версии, вербовку мужчин осуществил их земляк, которому они «оказывали содействие в легализации в России». В настоящее время сотрудники ФСБ устанавливают причастность подозреваемых к участию в боевых действиях на территории Сирии в составе «Исламского государства». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания