Новости дня

17 октября, вторник






























16 октября, понедельник













Сибиряк раскопал оружие армии Колчака и попал в полицию


В Кемеровской области возбудили уголовное дело против мужчины, который хранил дома оружие времен Гражданской войны.

Как сообщает веб-портал Life со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк, сотрудники полиции Кемеровской области провели обыск в доме 53-летнего жителя города Берёзовского после сообщений о том, что он хранит у себя большое количество оружия. В ходе обыска правоохранители изъяли у мужчины целый арсенал оружия времён Гражданской войны, после чего хозяин квартиры был задержан. В общей сложности правоохранители обнаружили в доме сибиряка более 20 наименований оружия: казацкую шашку, американскую винтовку Бердана, французские гранаты, револьвер, артиллерийские снаряды и другие боеприпасы.

Сам хозяин склада утверждает, что увлекается раскопками и всё оружие нашел в местах, где сражались войска адмирала Колчака.

«Снаряды и гранаты полицейские вывезли на полигон и уничтожили. Все остальное оружие было изъято и направлено на исследование», — сообщила Волк.

По словам задержанного, он собирал свою коллекцию на протяжении многих месяцев и намеревался создать в своей квартире исторический музей.

В полиции отметили, что оружие хранилось в квартире незаконно и с большим количеством нарушений.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение оружия и боеприпасов».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания