Новости дня

14 декабря, четверг













































29 человек погибли при взрыве у стадиона в ходе матча в Стамбуле

Reuters

В результате теракта возле спортивного стадиона в Стамбуле погибли 29 человек.

Как сообщил агентству Reuters глава МВД Турции Сулейман Сойлу, трагедия произошла около 22:30 в субботу, 10 декабря. Первый взрыв прогремел на дороге у северо-западной стены стадиона Vodafone Arena, на котором в это время проводился футбольный матч между командами «Бешикташ» и «Бурсаспор».

По данным МВД, террористы дистанционно подорвали автомобиль, начиненный взрывчаткой. Это произошло рядом с автобусом, в котором находились сотрудники спецназа полиции. Как сообщают турецкие СМИ, заминированный автомобиль протаранил полицейский автобус почти под трибунами.

Примерно через 45 секунд произошел взрыв в парке неподалеку от стадиона – здесь взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

По последней информации, жертвами атак стали 29 человек, 27 из которых являются сотрудниками правоохранительных органов. Число пострадавших достигло 166 человек, состояние 23 из них врачи оценивают как тяжелое.

В МВД полагают, что за терактами стоят радикалы из «Рабочей партии Курдистана» или боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» [также ИГ, ИГИЛ — террористическая организация, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ по решению Верховного суда — прим. Sobesednik.ru].

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания