Новости дня

13 декабря, среда






















12 декабря, вторник























Задержанные виновники ДТП в ХМАО не сошлись в показаниях

"Интерфакс"

Следственный комитет задержал водителей грузовика и автобуса, ставших участниками крупного ДТП в ХМАО.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что причиной аварии на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, в результате которой погибли 12 человек, могли стать плохие погодные условия. По предварительным данным, водитель автобуса, в котором находились дети, не справился с управлением на заснеженной дороге.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, сотрудники ведомства задержали водителей грузовика и автобуса, которые стали участниками аварии. По данным СК, оба водителя грубо нарушили правила дорожного движения.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, показания водителей о местонахождении транспортных средств в момент ДТП не сходятся. Тем не менее следователям удалось выяснить, что водитель автобуса избрал «скорость движения без учёта дорожных и метеорологических условий, в связи с чем не справился с управлением и допустил столкновение с двумя грузовыми транспортными средствами, а также с легковым автомобилем, следовавшими во встречном направлении».

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Кроме того, Следственный комитет задержал непосредственного организатора перевозки детей. Им оказался представитель индивидуального предпринимателя из Нефтеюганска.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания