Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





11 детей погибли из-за водителя, поехавшего в шторм в ХМАО


Водитель автобуса с детьми, 11 из которых погибли в ДТП в районе Ханты-Мансийска, мог не справиться с управлением.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в результате ДТП с участием грузовика, пассажирского автобуса и двух легковых автомобилей погибли десять человек, девять из них – дети. Десять пострадавших с различными травмами были госпитализированы.

Как передает ТАСС со ссылкой на экстренные службы региона, число жертв автокатастрофы, которая произошла 4 декабря на федеральной автотрассе Тюмень – Ханты-Мансийск, возросло до 12 человек, среди них 11 детей. В настоящее время проводится опознание тел погибших. Число пострадавших достигло 23 человек.

В ГУ МВД РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре сообщили, что причиной аварии могли стать неблагоприятные погодные условия. В воскресенье, 4 декабря, в регионе было объявлено штормовое предупреждение, что должен был учесть водитель автобуса, перевозивший детей, заявили в пресс-службе управления.

Кроме того, по словам представителей ведомства, никто не сообщил правоохранителям о транспортировке детей.

Согласно предварительной версии, водитель автобуса не справился с управлением на заснеженной дороге, в результате чего допустил столкновение с тремя автомобилями.

Как сообщили в МВД, водитель выжил, однако находится в больнице и пока не может быть задержан.

По последним данным, состояние 18 детей врачи оценивают как тяжелое, двое находятся в критическом состоянии. Также медики борются за жизнь шестерых взрослых.

Сообщается, что перевозку детей организовывала «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва "Сибиряк"».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания