Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Полиция и охрана перестреляли друг друга вместо воров под Киевом

Facebook

В ходе перестрелки между полицией и сотрудниками Государственной службы охраны Украины погибли пять человек.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook сообщил о том, что в поселке Княжичи неподалеку от Киева произошла перестрелка между сотрудниками силовых структур. По его данным, сотрудники уголовного розыска получили информацию о том, что банда преступников готовится совершить очередное ограбление в одном из домов поселка. Двое полицейских-разведчиков, выехавших на место предполагаемого ограбления, устроили засаду в строящемся частном доме и ждали, чтобы подать сигнал основной группе захвата.

Однако, как пишет Геращенко, далее произошла «трагическая цепь случайностей». В соседнем доме сработала сигнализация, в результате чего на вызов выехали сотрудники госслужбы охраны, которая также является подразделением Нацполиции.

Они приняли сидевших в засаде полицейских за грабителей и задержали их.

На помощь сослуживцам поспешили сотрудники из группы захвата. Между правоохранителями произошла перестрелка, в результате которой погибли пять человек: двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД, входивший в группу захвата.

Тем временем подозреваемые в грабеже, услышав выстрелы, скрылись с места происшествия, однако позднее были задержаны сотрудниками полиции в Киеве.

В настоящее время на месте трагедии работают следователи и эксперты.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания