Новости дня

23 октября, понедельник






































22 октября, воскресенье






Отца девяти детей отстранили от службы после ДТП с пешеходом


Сбивший пенсионера на Ленинградском шоссе священник заявил, что не заметил перебегавшего дорогу пешехода.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал о том, что на Ленинградском проспекте священник Николай Левкин, находившийся за рулем BMW, сбил пожилого мужчину, после чего скрылся. На допросе виновник аварии заявил, что сбил пешехода случайно, пытаясь уйти от столкновения с другим автомобилем.

Как пишет газета «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в ГИБДД, произошедшее стало «испытанием» для всей его семьи.

«Это не просто событие, это испытание, причем не только для меня, но и для моей семьи. Мы все пребываем в стрессе и должны это сообща пережить», — сказал Левкин.

По его словам, в момент ДТП он ехал в направлении области со своим 16-летним сыном. Как утверждает священник, около 1:50 он съехал с моста, после чего на его полосу перестроился автомобиль такси, водитель которого не включил поворотники. Из-за внезапного маневра машины Левкину пришлось резко затормозить, в результате его BMW вылетел на встречную полосу.

Водитель иномарки заявил, что не видел пешехода, но почувствовал удар и предположил, что кого-то зацепил. Как отмечает «Московский комсомолец», пенсионер переходил дорогу в неположенном месте, так как «поленился дойти 150 метров до ближайшего перехода».

По данным РИА «Новости», Левкин временно отстранен от служения. Глава пресс-службы Патриарха священник Александр Волков сообщил, что окончательные канонические решения будут приняты после того, как в РПЦ получат всю достоверную информацию, связанную с данным инцидентом.

«Печально, что он скрылся с места происшествия. Но нужно понимать, что человек находился в состоянии аффекта», — сказал Волков.

Он добавил, что священник давно находится в сане и является отцом девяти детей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания