Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Главу ФСО на Кавказе задержали, найдя у него дома 1 млрд рублей

"Известия"

В Сочи задержан генерал-лейтенант ФСО, подозреваемый в крупных хищениях.

Источники в ФСБ и администрации Сочи рассказали газете «Известия», что генерал-лейтенант ФСО Геннадий Лопырев был задержан после того, как в его квартире обнаружили 1 миллиард рублей наличными. В связи с этим в настоящий момент в администрации города проводятся обыски.

Как отмечает издание, задержание Лопырева связано с распределением земельных участков под строительство олимпийских объектов. По словам источников, мэр Сочи Анатолий Пахомов проходит по данному делу в качестве свидетеля. Также по данному делу проходят другие высокопоставленные чиновники из администрации и силовых структур города.

Собеседники издания сообщили, что следственные действия проходили в Краснодарском крае в течение всей недели. Источники полагают, что после задержания Лопырева последуют новые аресты.

По данным газеты, генерал-лейтенант ФСО был направлен в Москву, в данный момент его допрашивают следователи.

Между тем сочинские врасти опровергают информацию об обысках у чиновников: «Администрация города Сочи заявляет: информация, появившаяся в некоторых СМИ о якобы проводимых процессуально-следственных действиях в отношении сотрудников администрации и привлечении их в качестве свидетелей по факту задержания генерала ФСО Геннадия Лопырева не соответствует действительности. Администрация города Сочи опровергает слухи о якобы проводимых обысках и иных следственных действиях в отношении ее сотрудников в рамках данного уголовного дела».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания