Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Экс-главе НПО "Космос" не на что жить после ареста имущества

"Коммерсантъ"

В Лондоне по решению суда изъято все имущество бывшего руководителя научно-производственного объединения «Космос».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в отношении президента НПО «Космос» Андрея Чернякова возбуждено уголовное дело в связи с подозрением в махинациях с кредитом Банка России на сумму в 432 миллиона рублей. В настоящий момент Черняков находится в розыске МВД РФ, ранее его имущество арестовывал суд Флоренции.

Как пишет газета «Коммерсантъ», Высокий суд Англии и Уэльса постановил изъять все имущество Чернякова, находящееся в Лондоне.

По данным издания, изъято имущество в лондонской квартире бизнесмена, а также на его вилле в пригороде британской столицы. Судебные приставы в числе прочего конфисковали автомобили Rolls-Royce и Mercedes Viano, столовую утварь, дорогой алкоголь, спортивный инвентарь, бытовую технику и игровую приставку.

Как пишет издание, изъятое имущество бизнесмена будет продано на аукционе, а вырученные средства будут переданы Банку Москвы в качестве компенсации ущерба.

Суд также арестовал 2 миллиона фунтов, хранящиеся на счетах Чернякова. Адвокат бизнесмена заявил, что после ареста имущества и денег у его подзащитного не осталось средств к существованию.

В общей сложности Черняков должен суду 195,2 миллиона фунтов стерлингов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания