Новости дня

17 октября, вторник











































Экс-вице-губернатора Петербурга подозревают в хищении 50 млн


Бывшего вице-губернатора Петербурга по подозрению в мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены» задержали в Москве.

Ранее Sobesednik.ru писал о проверке комиссии ФИФА на выкатном поле стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге. Членам комиссии не понравился стадион из-за высокого уровня вибрации.

Как сообщил портал Life, в Москве задержан экс-вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. Его подозревают в хищении 50 480 тысяч рублей при заключении договора по доставке видеотабло на стройку футбольного стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове.

По версии следствия, Оганесян незаконно привлек к строительству стадиона акционерное общество ТДМ и перечислил на его счет деньги, которые потом снял со счета через фирмы-«однодневки».

В мошенничестве, кроме Оганесяна, подозревают бывшего первого зампредседателя комитета по строительству администрации Петербурга Александра Янчика. В СК РФ уверены, что Янчик подписал документы на перечисление денег на счет ТДМ. Причастными к мошенничеству при строительстве «Зенит-Арены» также называют руководителя ТДМ Григория Попова и сотрудников акционерного общества Елену Ковалеву и Артема Куспиц.

Сейчас ведется расследование. Куспиц, Попов и Ковалева сотрудничают со следствием. Куспиц заключен под стражу. У Оганесяна проходят обыски.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания