Новости дня

24 октября, вторник



















23 октября, понедельник

























За погибшим от нокдауна школьником не уследили врачи во Владимире


Во Владимире во время соревнований по боксу погиб 15-летний школьник.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал о том, что в Люберецком районе Подмосковья на тренировке по каратэ скончался ученик пятого класса. Позже стало известно о том, что в одной из школ Новой Москвы во время урока физкультуры от остановки сердца скончалась ученица восьмого класса.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Владимирской области, трагедия произошла в государственном учреждении дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва (СДЮСШОР) по боксу». 3 ноября в местном спорткомплексе «Молодежный» начались соревнования по боксу. Во второй день состязаний один из воспитанников учреждения получил несколько ударов в голову и заработал нокдаун.

Как выяснили следователи, после поединка 15-летний школьник почувствовал недомогание, у него начались судороги. На место прибыла бригада скорой помощи, однако спасти юношу врачам не удалось, он скончался в реанимобиле.

По факту гибели подростка возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей».

При этом в СК отметили, что несколько лет назад погибший перенес серьезную травму головы, в связи с чем состояние его здоровья «требовало особого внимания».

В настоящее время обстоятельства произошедшего устанавливаются.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания