Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Рухнувший в Иванове дом был изношен и давно не ремонтировался


По факту взрыва бытового газа в жилом доме в Иванове возбуждено уголовное дело.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что спасатели извлекли двух человек из-под завалов дома, пострадавшего в результате взрыва бытового газа в Иванове. Трагедия унесла жизни пяти человек, многие ранены. На месте происшествия продолжаются поисковые работы.

Как сообщает издание Life, региональное отделение Следственного комитета РФ возбудило по факту произошедшего уголовное дело. В настоящее время следователи допрашивают главу компании «Гарант-Сервис» Елену Машинину, поскольку ее фирма отвечала за эксплуатацию, техническое и санитарное содержание дома, где произошла трагедия.

Представитель СУ СКР по региону Ольга Долева также сообщила, что в «Гарант-Сервисе» проводится изъятие технической документации на дом. Кроме того, выемка документов проводится в газовой службе.

В качестве основной версии произошедшего в СК рассматривают утечку газа в результате износа и устаревания инженерных коммуникаций. При этом, как отмечает Life, дом не был признан аварийным. Однако, по словам жильцов, в здании давно не было ремонта и оборудование было сильно изношено.

В результате инцидента соседние дома остались без теплоснабжения, пишет Life.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания